Иностранные инвесторы интересуются московской недвижимостью

Столичные власти установили ставки арендной платы за городскую землю при изменении цели предоставления земельного участка, если эти изменения предусматривают проектирование, строительство или реконструкцию Еще в декабре 2010 года крупные иностранные инвесторы только интересовались московской недвижимостью, теперь интерес перерастает в реальные сделки, заявил Том Девоншир-Гриффин, директор по России и СНГ Jones Lang LaSalle (JLL).

Уже в июне могут быть закрыты две сделки по приобретению двух бизнес-центров класса А в Москве, говорит Андрей Постников, член совета директоров JLL.

По его словам, общая стоимость этих двух сделок примерно $250-270 млн. Это активы, которые были публично заявлены на рынке и по которым велись переговоры с несколькими инвесторами, после чего они были «сняты с рынка под письма о намерениях» с иностранными покупателями. Что это за объекты, он назвать отказался.

Кроме этого в настоящий момент на рынке представлены и ведутся переговоры по целому ряду активов, стоимость некоторых из них составляет по $300-400 млн., пишут «Ведомости».

 

Источник: Арендатор.ру