Продажа зданий и земельных участков в Москве

Перейти в каталог >> Продажа объектов в Москве  Продажа зданий в регионах

     Продажа зданий и продажа участков стали распространенной практикой на московском рынке недвижимости. В последние годы развития рынка изменилась и практика продаж: если на стадии развития самым распространенным объектом продажи были комнаты, отдельные помещения, то сегодня на рынке появились высококачественные здания, отвечающие самым высоким инвестиционным требованиям.

     Эксперты рынка отмечают увеличение активности со стороны покупателей в сегменте «продажа офисов».  Покупают офисы и здания в разных целях: одни компании хотят купить здание в инвестиционных целях, других интересует покупка офисных помещений для собственных нужд.

Продажа объектов АЛМ

     Мы выставляем на продажу различные объекты:

  •           если Вы хотите купить офисы, купить здание для своей компании  - смотрите наши предложения по продаже офисных помещений и продаже зданий;
  •           если Вы решили приобрести арендный бизнес с целью получения дохода -  то есть купить отдельно здание или комплекс, заполненные арендаторами, то Вас заинтересует продажа офисно-складских комплексов АЛМ или продажа бизнес-центра;
  •           если Вы ищите продажу земельных участков с инвестиционными целями (хотите приобрести площадку под дальнейшую реконструкцию), тогда рассмотрите наши объявления в разделе "Продажа инвест-проектов", так же Вас может заинтересовать продажа офисно-складских комплексов в качестве площадок под редевелопмент. 

Реализованные объекты АЛМ:

продажа зданий     Продажа зданий в Москве     Продажа объектов     Продажа объектов в Москве

Продажа офиса в Москве    

     Продажей офиса в Москве сегодня никого не удивишь - многие сайты частных агентств и крупных консалтинговых компаний пестрят досками объявлений на тему "продажа офисов". А вот продажа офиса от собственника - это более привлекательное предложение для любого покупателя.     

     В жизни любого проекта наступает момент, когда его нужно продать. Принятие решения о продаже зависит от многих факторов: ситуации на рынке инвестиций и анализе существующих инвестиционных возможностей, нужд собственников, условий кредитов на строительство и т.п.

     Чаще всего офисные здания продают после того как заполняемость здания стабилизировалась. В этот момент обычно достигается максимальная внутренняя норма доходности проекта,  таким образом, сделка купли-продажи объекта недвижимости становится одинаково привлекательной для покупателя и продавца.

      Если покупатель рассматривает объект как арендный бизнес, то оценивает здание или комплекс по следующим параметрам:

  • местоположение объекта недвижимости;
  • функциональность зданий;
  • доля вакантных площадей и стабильность этого показателя;
  • надежность и финансовые возможности арендаторов;
  • перспективы роста доходности.

     При этом многие предпочитают в качестве объекта инвестиций бизнес-центры класса А.

Офисно-складской комплекс на продажу

      Офисно-складские комплексы на первый взгляд менее привлекательны, однако, сегодня есть достаточно оснований для инвестирования в такие объекты на московском рынке.

     Во-первых, при недостаточном предложении складских помещений, особенно в черте города, при покупке складского комплекса есть большой потенциал повышения доходности. Во-вторых, в складах и зданиях комбинированного, офисного и промышленного назначения можно размещать недорогие и привлекательные офисные помещения. В-третьих, реконструкция офисно-складского комплекса требует гораздо меньше времени, чем строительство или ремонт офисного здания средней и большой этажности. Следовательно, собственники смогут быстро и гибко реагировать на рыночные изменения. 

Купить офисно-складской комплекс    

     Если Вы решили купить офисно-складской комплекс, Вам потребуются меньшие затраты капитала, чем на офисное здание. У "промышленной" недвижимости соотношение "доходы / операционные расходы" лучше, чем у офисной недвижимости, поэтому они будут более эффективно функционировать на рынке в состоянии подъема, а срок окупаемости инвестиционного проекта будет значительно короче.