Новости рынка

29.02.12

Уровень ставок аренды
Материал портала Arendator.ru
Москва, 01 Марта 2012

Портал Arendator.ru опубликовал ставки на аренду офисов в Москве в 4 квартале 2011 года.

Сервис портала позволяет отслеживать тенденцию изменения ставок аренды за предыдущие периоды.


подробнее

11.08.11

Проекты инвесторов согласовываются со столичными властями
Материал портала Arendator.ru
Москва, 12 Августа 2011
Строительные проекты около 3 тысяч инвесторов в настоящий момент находятся на согласовании с властями Москвы, в связи с чем они пока не могут выйти на площадки для их реализации.

подробнее

11.08.11

В июле в Москве на продажу было выставлено 527 офисов
Материал портала Arendator.ru
Москва, 12 Августа 2011
В офисном сегменте рынка недвижимости в июле в столице предлагалось к продаже 527 объектов общей площадью 1 млн. 350 тыс. кв.м. и общей стоимостью $6,22 млрд.

Из них 176 объектов - внутри Садового Кольца и 351 объект - за его пределами, сообщается в исследовании консалтинговой компании RRG.

подробнее

10.08.11

Аренда офисов в столице может вырасти на 30-40%
Материал портала Arendator.ru
Москва, 11 Августа 2011
Москва может стать по итогам 2011 года одним из лидеров среди мегаполисов в мире по росту объемов аренды офисов - этот показатель может вырасти в российской столице на 30 - 40%, говорится в докладе консалтинговой компании Jones LangLaSalle.

По прогнозам экспертов, лидером по увеличению объемов найма офисных помещений в мире станет Пекин, где рост объемов аренды может достичь 35 - 45%. Мировой уровень доли свободных площадей офисных помещений составляет 14% и постоянно снижается. По прогнозам компании Jones Lang LaSalle, к концу года показатель снизится до 13,3%.

подробнее

03.08.11

Столичные власти расторгли 10 инвестконтрактов
Материал портала Arendator.ru
Москва, 04 Августа 2011
Власти Москвы отменили реализацию 10 инвестиционных контрактов, в том числе пять - в центре столицы, чтобы не допустить переуплотнения застройки. Об этом сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин.

«Было отклонено ранее заключенных 10 инвестиционных контрактов. В основном в тех местах, где жители тех или иных районов возражали против переуплотнения, в том числе это пять объектов в центре города, что показывает ту новую политику мэра о непереуплотнении исторического центра, максимального его сохранения», - сказал Кузьмин.

подробнее

20.06.11

Столичные власти установили ставки арендной платы за городскую землю при изменении цели предоставления земельного участка, если эти изменения предусматривают проектирование, строительство или реконструкцию объектов капитального строительства.

Если Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) удовлетворит ходатайство арендатора об изменении цели предоставления земельного участка, то срок действия договора аренды земельного участка для указанных целей составит шесть лет.

подробнее

19.06.11

Создание Международного финансового центра (МФЦ) в Москве может привести к снижению цен на офисную недвижимость, считает вице-мэр столицы Андрей Шаронов.

Шаронов считает, что создание МФЦ создаст возможности для строительства офисной недвижимости высокого класса, не в центре, а на свободной территории. Объем предложения может увеличиться, соответственно, цена на офисную недвижимость может падать.

подробнее

16.06.11

Иностранные инвесторы интересуются московской недвижимостью
Материал портала Arendator.ru
Москва, 17 Июня 2011
Еще в декабре 2010 года крупные иностранные инвесторы только интересовались московской недвижимостью, теперь интерес перерастает в реальные сделки, заявил Том Девоншир-Гриффин, директор по России и СНГ Jones Lang LaSalle (JLL).

Уже в июне могут быть закрыты две сделки по приобретению двух бизнес-центров класса А в Москве, говорит Андрей Постников, член совета директоров JLL.

подробнее

16.06.11

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, по которому управляющая компания инновационного центра «Сколково» получит право переводить принадлежащие ей на праве собственности земельные участки в категорию земель населенных пунктов. 

подробнее

15.06.11

По данным NAI Global, Москва и Санкт-Петербург находятся в двадцатке городов с самыми высокими арендными ставками коммерческой недвижимости.

В рейтинге по ставкам в офисных площадях Москва занимает 8 место, а Петербург – 15.  По стоимости аренды производственно-складской недвижимости Северная столица занимает 13 место, а Москва – 14.

Что касается торговой недвижимости, то в рейтинге по ставкам в площадях этого типа Москва занимает 13 место, а Санкт-Петербург – 19.

подробнее
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6