Новости рынка

30.03.11

Индустриальные парки облегчают процесс экспансии в Россию
Материал портала Arendator.ru
Москва, 31 Марта 2011
Сегодня кризис находится в своей завершающей стадии, поэтому многие зарубежные производственные компании начали задумываться об экспансии в новые регионы и страны, среди которых Россия занимает далеко не последнее месте. При этом новый для нашей страны сегмент индустриальных парков позволяет снизить риски выхода на местный рынок.
 
По словам Ольги Архангельской, партнера, руководителя группы по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости в СНГ, Ernst & Young, можно выделить три этапа принятия решения компанией, желающей разместить свое производство в новом регионе: анализ рынка стран, потенциально интересных для размещения производства, анализ регионов страны, и непосредственный выбор участка в каком-либо регионе страны.
 
При этом, как отметила эксперт, сегодня внимание иностранных производственных компаний сконцентрировано на европейской части России.

подробнее

29.03.11

Объем предложения на рынке коммерческой недвижимости
Материал портала Arendator.ru
Москва, 30 Марта 2011
За неделю с 21 по 27 марта объем предложения на рынке коммерческой недвижимости в количественном выражении снизился на 8,1%, общая площадь предлагаемых объектов уменьшилась на 13,4%.

подробнее

08.03.11

Увеличились инвестиции в коммерческую недвижимость
Материал портала Arendator.ru
Москва, 09 Марта 2011

Игроки рынка инвестиций в российскую коммерческую недвижимость после паузы, взятой на время новогодних праздников, уже в первые месяцы 2011 года вновь демонстрируют повышенную активность.

Наиболее активными на этом рынке остаются крупные российские банки с государственным участием.


подробнее

08.03.11

Коммерческой недвижимости стало меньше
Материал портала Arendator.ru
Москва, 09 Марта 2011
Первый активный деловой месяц года ознаменовался ощутимым снижением объема предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости: количество объектов в экспонировании снизилось на 5%, их суммарная площадь – на 10%.

Всего в феврале экспонировалось 2996 объектов общей площадью 2367 тыс. кв. м.

Аналитики RRG считают основной причиной снижения - рост спроса и - как следствие - поглощение вакантных площадей. Причем в первую очередь - в офисном сегменте.
подробнее

01.03.11

Арендные ставки на складские помещения выросли
Материал портала Arendator.ru
Москва, 02 Марта 2011
За первые два месяца 2011 года рост арендных ставок в складских комплексах Москвы и Московской области составил в среднем на 5-7%.

По мнению экспертов Penny Lane Realty, главная причина роста арендных ставок – возвращение на рынок отложенного спроса на складские помещения преимущественно со стороны крупных торговых операторов. Многие компании ввиду надвигающегося дефицита складских помещений на территории Москвы и Московской области стремятся как можно быстрее арендовать  для себя склад. Пока они еще могут найти объект с подходящими характеристиками по приемлемым ценам.

подробнее

20.02.11

Ставки офисной аренды в Москве будут расти на 4% ежеквартально
Материал портала Arendator.ru
Москва, 21 Февраля 2011
В нынешнем году ставки аренды на офисные помещения классов А и В+ в Москве будут расти на 4% в квартал. 

подробнее

14.02.11

Коммерческая недвижимость испытала рост деловой активности
Материал портала Arendator.ru
Москва, 15 Февраля 2011
С точки зрения деловой активности минувший январь, как и во все предыдущие годы, был поделен на две почти равные части: полный штиль до старого нового года и резкий старт в оставшиеся две недели.
 
Первый же месяц года ознаменовался значительными изменениями арендных ставок в торговом сегменте. Средняя заявленная собственниками ставка аренды по торговым объектам внутри Садового Кольца в январе по сравнению с декабрем выросла на 19% и составила $1851 кв. м. в год, побив при этом рекорд последних двух лет.

подробнее

09.02.11

Торговая недвижимость идет вверх
Материал портала Arendator.ru
Москва, 10 Февраля 2011

Торговая недвижимость уверенней всех восстанавливает свои позиции, пошатнувшиеся за время кризиса.

За 2010 год цены на торговые площади выросли на 10%. Обнадеживающий фактор для собственников — сокращение ввода новых площадей. В прошлом году на рынок вышло порядка 300 тыс. кв. м. торговых площадей. В 2011 году заявлено сравнительно немного проектов (по большей части это небольшие, локальные ТЦ).

 


подробнее

03.02.11

Коммерческой недвижимости стало больше
Материал портала Arendator.ru
Москва, 04 Февраля 2011
За неделю с 24 по 30 января объем предложения на рынке коммерческой недвижимости в количественном выражении вырос на 6,1%, общая площадь предлагаемых объектов увеличилась на 14,8%.

 


подробнее

03.02.11

Рост офисных площадей снизился
Материал портала Arendator.ru
Москва, 04 Февраля 2011

Темпы роста предложения в сегменте офисной недвижимости в 2010 году существенно снизились по сравнению с предыдущими годами.

Из-за высокого спроса в 2010 году доля свободных площадей снизилась за год с 19,6% в начале до 15,2% в конце. Свободные помещения в основном представлены новыми проектами, которые еще не успели найти арендаторов, а также менее конкурентоспособными зданиями (с техническими особенностями, неудобным расположением и т.д.).

 


подробнее
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8